с 10:00 до 20:00, без выходных
8 (499) 877-41-30

Виды металлочерепицы

Каждый владелец частного дома мечтает, чтобы его жилье не только простояло не один десяток лет без дополнительных усилий и средств на ремонт, но и внешне выглядело привлекательно. С этой задачей поможет справиться металлочерепица. Она имеет большой срок службы и высокую прочность, обладает малым весом и надежно защищает строение от проникновения осадков. Перечисленные свойства и разнообразие видов профиля металлочерепицы, сделали этот материал востребованным для обустройства кровли зданий разного назначения.

Применение 

Металлочерепицу используют как универсальный кровельный материал при возведении дач, частных домов, многоэтажных строений, коттеджей. Также он востребован при строительстве административных зданий, спортивных, хозяйственных, спортивных и промышленных сооружений.

Металлическая черепица подходит для обустройства крыш с уклоном ската не больше 14 градусов и повышенными требованиями к ее прочности. Эксплуатационно-технические характеристики материала позволяют использовать его в любом климатическом поясе и регионе России, в том числе с большими ветровыми и снеговыми нагрузками.

Виды 

Металлическую черепицу производят из листовой нержавеющей низкоуглеродистой стали, которую покрывают защитным материалом. В зависимости от состава покрытия, выделяют следующие виды металлочерепицы для крыши:

  • РЕ – бюджетные по цене изделия с покрытием из полиэстера толщиной до 25 мк и сроком службы до 20 лет. Оно не крошится при сгибании, имеет выраженную глянцевую поверхность, но склонно к выцветанию.
  • PEMA – листы с полиэфирным покрытием толщиной 35 мк, которое выпускается с матовой, шершавой, текстурированной поверхностью, что делает его внешне максимально схожим с натуральной черепицей. Срок службы такой продукции достигает 25 лет.
  • PU – материал с пураловой поверхностью, обработанной полиамидом и полиуретаном, толщиной слоя 50 мк. Такое покрытие очень прочное, устойчивое к химически агрессивным веществам и ультрафиолету. Оно не деформируется при регулярных резких скачках температуры и способно прослужить 30 лет. Продукцию такого типа производят как в глянцевом, так и матовом варианте.
  • PVC – вид металлочерепицы с покрытием из пластизола на основе поливинилхлорида. Его толщина самая большая из всех представленных на рынке вариантов и может достигать до 200 мк. Такое напыление выдерживает воздействие воды и устойчиво к механическим повреждениям, но оно боится слишком высокой температуры, при которой плавится и выгорает.
  • PVDF – продукция с полидифторитовым напылением толщиной до 30 мк, выдерживающее ультрафиолетовые лучи, механическое воздействие и агрессивные условия эксплуатации. Она выпускается богатой гаммой оттенков с глянцевой поверхностью.

Преимущества и недостатки 

К важным достоинствам металлической черепицы относится:

  • длительный срок службы от 10 до 40 лет;
  • небольшой вес;
  • привлекательный вид;
  • прочность;
  • экологичность;
  • простота монтажа, который можно осуществлять в любое время года;
  • ремонтопригодность;
  • пожаробезопасность.

Условным недостатком этого материала является низкая степень тепло- и звукоизоляции. Но, он легко устраняется применением специальных изолирующих материалов.

Также к минусам относят большое количество отходов, образующихся при подгонке листов для стыковки. Если работают люди, не имеющие опыта, отходы могут составлять до 30% от общего объема материала. Избежать этого и сэкономить на строительстве можно, доверив монтаж кровли из металлочерепицы мастерам компании «СтройИнжиниринг». Мы занимаемся возведением крыш любой сложности и работаем по Москве и всей Московской области.

Наши услуги в Москве и Московской области